您目前的位置: 首页» 通知公告» 国际法学院关于开展2020年度第一轮博士学位论文预答辩工作的通知

国际法学院关于开展2020年度第一轮博士学位论文预答辩工作的通知

  

  各位博士研究生导师、毕业生:

  为做好我校博士学位论文预答辩的各项工作,根据《西南政法大学学位授予工作规定》(西政校发〔2019〕236号)、《西南政法大学博士、硕士学位论文预答辩管理暂行办法》(西政校发﹝2018﹞365号,以下简称《预答辩暂行办法》,见附件)规定,现将本轮博士学位论文预答辩有关事项通知如下:

  博士学位论文预答辩为学位申请的必要前置程序,凡是未通过预答辩或者通过后未按照要求在“西南政法大学研究生管理信息系统”(http://gs1.swupl.edu.cn/xzmis/login.jsp,以下简称研管系统)完成相关流程者,均不得提交学位申请。

  参加本次预答辩的博士研究生:2016级、2017级博士。已提交过学位申请但尚未获得授位的博士研究生不参加本次预答辩。

  一、博士学位论文预答辩具体流程

  (一)博士研究生于2019年12月20日前登陆研究生管理系统提交学位论文预答辩申请;

  (二)研究生导师在管理系统上审核预答辩申请;

  (三)各学科组在管理系统上审核预答辩申请;

  (四)博士研究生在导师及学科组同意其预答辩申请后,于2019年12月31日前在管理系统上传学位论文初稿;

  (五)博士研究生从系统下载打印《西南政法大学博士学位论文预答辩申请书》(一式一份),由导师签署意见,连同学位论文初稿纸质版(一式三份,格式请参考《西南政法大学博士学位论文格式要求》)于2019年12月31日前由班长收齐后统一交至学院6058办公室。

  二、预答辩结果与处理

  预答辩成绩合格的博士研究生根据预答辩专家组提出的修改意见,对学位论文进行修改,填写《西南政法大学研究生学位论文预答辩修改认定书》,经导师和预答辩专家组组长确认并签字同意后,方可提交正式学位申请。填写完整并签字确认的《预答辩修改认定书》纸质版(一式一份)于2020年2月28 日前交至学院6058办公室。

  三、预答辩安排

  (一)学院拟于2020年1月10日组织博士预答辩,具体时间、地点及分组情况另行通知。

  (二)学位论文指导教师原则上应回避预答辩。

  四、特别提醒

  研究生院学位管理科将对预答辩提交的博士学位论文初稿和提交论文检测的博士学位论文定稿进行抽查比对,如发现有未完成博士学位论文而参加预答辩的,已经参加的预答辩成绩无效,已经取得的学位论文评阅和答辩成绩亦无效。

  

  国际法学院

  2019年12月2日

  附件1:西南政法大学博士、硕士学位论文预答辩管理暂行办法

  附件2:西南政法大学博士学位论文格式要求

  附件3:西南政法大学研究生学位论文预答辩修改认定书