您目前的位置: 首页» 学生活动» 马来西亚Ricky Tan & Co.律所实习系列新闻(十一)

马来西亚Ricky Tan & Co.律所实习系列新闻(十一)

  

  这周的工作依然忙碌,主要还是翻译仲裁书籍的工作,但是工作之余我们正好赶上了马来西亚的开斋节。开斋节是回教最大的节日,马来人也会称之为“新年”,我们幸运的度过了四天的开斋节假期。假期回来后整个所都充斥着节日的气氛,所里的马来同事们还亲手制作了小饼干给我们分享,实在令我们惊喜不已。

  这周同样有Kimnie律师为我们讲授马来西亚的遗产法。Kimnie 详细的为我们讲述了马来西亚遗产的继承方式,遗嘱的种类和效力,并拿出一份遗嘱草案跟我们分享,一起研读,并且探究马来西亚跟中国在遗嘱法方面的不同。我们都受益匪浅,不但对国内的遗产法有了更细致的了解,也让我们对结合马来西亚的法律规定探究完善国内立法成为可能。

  下周的工作也令人期待,一个是周一的上庭,另一个就是我们的模拟辩论了,希望我们都继续努力,充实高效地完成最后两周的实习工作。