您目前的位置: 首页» 人才培养» 培养基地» 培养基地

培养基地

教育部涉外法律人才教育培养基地

  涉外法律人才教育培养基地是国家实施卓越法律人才教育培养计划的重要举措,卓越法律人才教育培养计划是全面落实依法治国基本方略,由教育部和中央政法委员会联合实施。西南政法大学于2012年入选教育部涉外法律人才教育培养基地,具体由国际法学院牵头建设,其总体目标是经过10年左右的努力,培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际法律事务和维护国家利益的涉外法律人才。

  西南政法大学涉外法律人才教育培养基地的建设将协同商务部条法司、外交部条法司和中国法学会外联部等实务部门,协同美国、英国以及东盟国家等国的海外高校,构建人才培养协同创新体,推进涉外法律人才培养的新机制和新模式,培养学生具有能够以法律解决国家和企业在世界多极化、经济全球化深入发展和国家对外开放中面临的挑战和问题的国际竞争力,为加快国家实施自由贸易区战略、参与全球和区域经济治理特别是中国—东盟自由贸易区建设提供法律人才支持。

·基地建设方案 ·基地动态 ·基地项目
中国—东盟高端法律人才培养基地

  中国—东盟高端法律人才培养基地以西南政法大学为依托,开展对中国与东盟法律、中国—东盟自由贸易区规则的系统性培训,并为中国与东盟各国相关法律研究提供高端学术交流平台。

  中国—东盟高端法律人才培养基地对于增进中国与东盟面向和平与繁荣的战略伙伴关系、优化本地区法治环境具有积极的促进作用,要建立并完善相应的工作机制,充分利用各种资源,培养通晓中国—东盟自由贸易区法律及相关领域的专业法律人才,为中国与东盟全方位合作提供法律服务和智力支持。

·基地建设方案 ·基地动态 ·基地项目