您目前的位置: 首页» 国际交流» 学术交流» 我校代表团出访老挝、泰国取得积极成效

我校代表团出访老挝、泰国取得积极成效

  

  学院网讯 为加快中国—东盟高端法律人才培养基地的建设,开拓泰国、老挝等东南亚国家的留学生市场,进一步落实我校与泰国法政大学签署的校际合作协议,以及推进中国—东盟法律研究中心相关研究项目工作,2013年12月1日—10日,经学校批准,国际法学院院长、中国—东盟法律研究中心秘书长张晓君、校国际合作与交流处郭美松处长、后勤资产管理处王鉴辉处长、《现代法学》主编许明月教授等一行六人组成代表团出访泰国和老挝,走访联系相关政府部门及高校,并就合作事宜进行商谈。

  

  此次出访活动目的明确、成果丰厚。此次访问加强了固有的合作关系、开拓了新的合作伙伴,通过正式的双边会谈,进一步落实了与泰国法政大学的校际协议,并与老挝司法部、老挝国立大学签署了合作备忘录、会谈纪要。

  

  本次代表团出访泰国法政大学,在泰国法政大学召开了留学宣讲会,向泰国学生介绍了我校的留学政策和留学生后勤保障措施,并与泰方落实了2014年双方师生交流事项。

  在老挝司法部,我校代表团受到了老挝司法部部长扎伦·叶宝河的亲切接见,并与老挝司法部签订了合作备忘录,将在老挝民商法典起草、法律人才培训、创建老挝投资仲裁机构、法学研究合作交流方面展开全面合作。我校代表团还与老挝国立大学就法学研究、人才培养和师资交流等其他的合作项目进行了深入而广泛的交流与讨论,签署了会谈纪要,确定合作意向,就进一步签署校际交流协议确定时间表。

  本次出访将进一步拓展我校东盟留学生市场,促进我校的国际化进程,加快我校建设高水平研究性大学的步伐,为中国—东盟法律研究中心后续深入开展对东盟国家的法律交流与合作提供良好的平台。由此,可以预见,明年我校对东盟法学交流和留学生工作将有大的起色。