您目前的位置: 首页» 国际交流» 学术交流» 西南政法大学代表团出访泰国法政大学

西南政法大学代表团出访泰国法政大学

  

  学院网讯2013年12月3日至5日,西南政法大学代表团出访泰国,在巴吞他尼府与泰国法政大学法学院领导就进一步落实两校之间的校际合作事宜进行了会谈。

  西南政法大学代表团团长、国际法学院院长张晓君教授首先代表我校对泰国法政大学的热情接待表示了衷心感谢,同时他也介绍了中国—东盟法律研究中心在泰国法律研究方面的最新进展,以及中国—东盟法律培训基地2013年东盟学员研修班的相关情况。泰国法政大学法学院那隆院长、副院长素拉萨表示欢迎西南政法大学到访法政大学,对法政大学就进一步落实双方合作备忘录所做的相关准备工作进行了介绍。

  围绕今年5月6日签署的校际合作备忘录中的相关内容,双方进一步达成了一致的实施办法,成立了《中国—东盟民商法律大全(泰国卷)》泰方编委会成员;确定了《中国—东盟法律评论(2014年泰国卷)》编委会成员及评论文章的收集事宜;聘请了纳隆院长与素拉萨教授担任西南政法大学兼职硕士研究生(国际法)导师;商定了首批交流学生赴泰交流学习的具体安排,包括形式、人数、日期、选拔条件等,并拟定于2014年5月至8月间首先开展为期5-10天的学生短期交流活动。

  会谈期间,校国际合作与交流处处长郭美松还向泰方宣传介绍了我校的外国留学生交换项目,并欢迎法政大学的学生到我校攻读学位。

  我校《现代法学》主编许明月教授,后勤资产处王鉴辉处长一同参加了此次会谈。