您目前的位置: 首页» 国际交流» 学术交流» 新加坡国际仲裁中心葛黄斌先生一行莅临我院

新加坡国际仲裁中心葛黄斌先生一行莅临我院

  3月18日,新加坡国际仲裁中心中国区主任葛黄斌先生一行莅临我院,在沙坪坝校区二会议室与学院40余名硕、博士生进行学术交流。交流会由学院院长唐青阳教授主持。赵学清教授,杨树明教授赵生祥教授等参加交流。

  交流会上,双方就今后合作的范围、制度化、常规化等问题进行了友好交流。葛黄斌先生还就新加坡仲裁制度发表了演讲,并与学院师生讨论了有关问题。葛黄斌先生表示,国际法学院的学生非常优秀,希望有更多学子到新加坡国际仲裁中心交流实习。

  背景资料

  “新加坡国际仲裁中心”成立于1990年,受理国际商事及海事仲裁案,是新加坡法定的仲裁员指定机构,也是新加坡仲裁裁决书的认证及登记服务机构。作为独立的、中立的、非营利的公共机构,除了管辖新仲仲裁规则下的仲裁以外,也负责管理和监督由世界各地当事人提起的在联合国贸法会仲裁规则下的仲裁程序,包括仲裁员指定、仲裁庭的财务管理以及行政服务等。该秘书处人员来自包括中国在内的亚洲不同国家,具有多种专业背景和行业经验,以满足不同国家和多元商业文化的当事人服务需要。