您目前的位置: 首页» 国际交流» 学术交流» 澳大利亚邦德大学法学院教授谈澳大利亚法学教育制度

澳大利亚邦德大学法学院教授谈澳大利亚法学教育制度

5月7日晚,澳大利亚邦德大学法学院Kay Launchland教授作客国际法论坛,在沙坪坝校区学术报告厅作了题为“澳大利亚法学教育制度”的讲座。本次讲座由国际法论坛承办,学院副院长张晓君教授主持,陈咏梅副教授、何智慧副教授、王衡副教授等教师作为嘉宾参加了讲座。

  讲座中,Kay教授详细介绍了澳大利亚的法学教育制度,澳大利亚法学教育的发展,邦德大学法学院教学实践情况,中国与澳大利亚法学教育的差异,并就中国学生如何较好较快的融入澳大利亚法学教育体制提出了意见。

  主题讲座结束后,Kay教授一一解答了在场师生的提问。

 

  背景资料

  Kay Lauchland,澳大利亚邦德大学法学院教授、商事诉讼执业律师。目前主要从事民事诉讼法和法律执业道德课程的教学,并对法学教育和法律专业技能培训尤其感兴趣。Kay组织了全澳洲法律执业培训课程的教学培训班,对法律学者进行了此方面的培训。多年来,她还从事“会见当事人、谈判和仲裁技能”的国际培训、裁判工作。她和他人合著有教材《Legal Interviewing: Theory, Tactics and Techniques》(Butterworths 1996)。Kay在苏格兰、中国香港、上海三地的法学院担任访问教授,讲授有关普通法课程。