您目前的位置: 首页» 党团建设» 总支会议» 刘正宏:你有光明,中国便不再黑暗

刘正宏:你有光明,中国便不再黑暗

  

  5月2日晚,机关三总支刘正宏书记在四教4125为国际法学院总支第57期党校入党积极分子进行入党培训。

  课堂开始,刘书记向学生展示了历史上的今天所发生的的事件,比如著名艺术家达·芬奇于1519年的今天逝世,1997年的今天康有为率举人发动“公车上书”,希望我们了解历史。围绕着“中国共产党员的条件” 进行专题讲解。接着理论联系实际,以今天安徽原副省长陈树隆被双开的事件,教导学员如何正确履行党员义务,行使党员权利。

  刘书记强调为谋取个人利益或者增强自身竟争力的入党动机是极不正确的,端正入党动机的必要性不是一时的而应该是一生的。

  授课结束,刘书记告诫学员入党后要时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,坚持信仰,发挥先锋模范作用,以实际行动争取做一名合格的共产党员。