您目前的位置: 首页» 党团建设» 总支会议» 金家新老师授党课鼓励入党积极分子努力追寻自己的梦想

金家新老师授党课鼓励入党积极分子努力追寻自己的梦想

  

  金家新老师授课

  

  金家新老师指导大家深入学习党章

  

  师生互动

  4月26日晚,金家新老师在四教4125为国际法学院总支第57期党校入党积极分子培训班讲授了以“中国特色社会主义、中国共产党现阶段的奋斗目标”为主题的课程。

  课程一开始,金老师便向我们讲述了“中国特色社会主义”的提出背景(邓小平于中共十二大开幕词中明确提出)及基本内涵,进而从政治、经济、文化三个方面具体分析其理论内容并引申出中国特色社会主义的基本特征、总布局。随后,金老师讲述了中国特色社会主义的发展与创新,并带领我们学习十八届系列会议重要精神。

  金老师授课内容严谨且贴近生活。在讲授“中国共产党现阶段的奋斗目标”时,金老师分享了自己的人生经历和感悟并与学生互动,得到学生们的积极回应。金老师强力建议我们尽可能提高自己的专业实力,开阔眼界,因为十三五规划的顺利完成需要每一位公民贡献自己的力量。集体力量来自于个人,每个人努力追逐自己的梦想,才能更快地实现中华民族伟大复兴的中国梦。