您目前的位置: 首页» 党团建设» 总支会议» 涉外实验班党支部开展“我看两会”集中学习活动

涉外实验班党支部开展“我看两会”集中学习活动

  

  

  2017年3月26日晚,涉外实验班党支部在敬业楼6042举办了三月下旬的组织生活会议“我看两会”,支部成员就今年的两会分享看法、交流感受。

  本次会议由各个党员分别提出一两个感兴趣的两会议案或热点问题,阐发自己的看法,其他成员与之交换意见。如缪昕夙同志谈到全国政协委员李海滨关于为独生子女设立带薪年假,方便他们探望父母的提案。缪同学认为,该提案的出发点是好的,但是从真实效用来看缺乏可行性,可能导致变相套取假期。范鑫同志对户籍制度的改革提出自己的观点,胡安琪同学就两会中涉及的法定婚龄修改和男性产假的看法也引发了大家的热烈讨论。大家热议新出台的民法总则,从专业的角度、结合所学知识交换了各自的认识。

  整个会议持续了1个小时,党员们充分发表自己对两会及相关时事热点的看法,进行了深入的思想交流。关注“两会”、爱党爱国,这次交流激发了大家对民权民生、国家大事的参与热情,燃起了各位同志的实干精神。