您目前的位置: 首页» 党团建设» 总支会议» 研究生16级党支部开展专题研讨

研究生16级党支部开展专题研讨

学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

  

  

  12月7日到8日召开的全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,习近平总书记从加强党对高校的领导,立足办什么样的大学、怎样办大学的战略高度,研究分析了高校思想政治工作面临的形势、存在的问题,深刻阐述了加强和改进高校思想政治工作的重要性紧迫性,就进一步加强和改进高校思想政治工作作出全面部署。3月21日上午,国际法学院2016级党支部在党支部书记的主持下在敬业楼6068会议室开展了主题为“学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话 ”的专题研讨,国际法学院2016级研究生部全体党员参会。

  党支部书记程绍阳首先带领大家通过观看视频讲解的方式对习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话内容进行学习,并指出要把握习总书记所强调的坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面其中的精髓。

  随后,与会党员们展开了热烈的讨论,李永昌同学提到“高校的立身之本在于培养一流人才,而作为一流的人才要德才兼备,因此对于当代大学生的培养要注重思想道德品质的培养”,最后大家达成一致共识,认为作为新生代大学生,要担负起国家复兴的历史责任,多思考,多学习,培养自身良好品德,树立正确的价值观,为中国社会主义特色高校的建设献出自己的一份力。