您目前的位置: 首页» 党团建设» 总支会议» 2015级研究生党支部集中学习习总书记在全国高校思想政治工作上的讲话精神

2015级研究生党支部集中学习习总书记在全国高校思想政治工作上的讲话精神

  

  新加坡实习点小组会议

  

  深圳龙岗法院实习点小组会议

  

  重庆市内实习点小组会议

  

  全体会议(网络会议)

  根据上级组织和本支部年度工作安排,2017年3月16日晚20:00-21:00,我支部召开了第21次全体会议,学习讨论了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神并传达学习了2017年全国“两会”精神。基于本支部学术型硕士同志和三年制法律硕士同志均处于实习期间,且两年制法律硕士同志也在工作或处理毕业事宜期间,因此本次全体会议采用网络形式和集中实习点相结合的形式。

  为保证本次会议取得实效,在本次全体会议召开前,支部根据实习期间的特定情况组织召开了各实习点的小组会议,就上述内容进行了小组学习和讨论。在3月16日晚的全体会议上,支部同志积极发言,踊跃分享自己的心得。

  针对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,支部同志认为,习近平总书记高屋建瓴,对我们提出了新课题,新要求,新任务,在国家和世界快速发展的今天,作为青年的我们一定要筑牢思想防线,坚守政治底线,坚定不移跟党走,听党话,牢固树立“四个意识”。

  在2017年“两会”的讨论中,大家就“两会”热词环保、教育、农村等议题展开了热烈讨论,大家认为,今年的政府工作报告更加体现“务实”的作风,积极回应民生热点,作风实,数据实,备受鼓舞。此外,大家还围绕《民法总则》草案的通过及70年房屋产权等问题展开了交流分享,由小及大,我们更加坚定了法治中国建设的信心和决心。

  最后,大家纷纷表示,要更加紧密得团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,不忘初心,继续前进,在伟大的社会变革中发挥自身的力量。