您目前的位置: 首页» 党团建设» 总支会议» 国际法学院本科2013级党支部成立党员就业帮扶服务队

国际法学院本科2013级党支部成立党员就业帮扶服务队

  

  2017年3月9日下午,国际法学院2013级党支部在敬业楼6038室召开专题组织生活会,对本支部党员“两学一做”学习教育活动进行全面总结,梳理存在问题及整理措施,呼吁年级全体党员结合党章的要求发挥先进模范作用,密切联系群众,做好服务工作。

  会上,在支部书记胡绵娓老师的带领下,年级全体党员对“两学一做”的具体内容进行了重温,并通过“批评与自我批评”的方式反思总结出年级党员团队在群众服务工作中的不足之处,提出了具体的整改措施。同时,根据学校对就业工作的具体要求,结合年级实际,胡老师提出了成立党员帮扶服务队的构思。通过对学生情况研究及讨论,年级47名党员确定了“一对一”的就业帮扶对象,尤其针对部分“求职鸵鸟”确立了“一对一”的帮扶模式,为求职路上有困难的同学们提供就业指导和心理疏导。

  本次2013级本科支部专题生活会密切结合年级的就业现状,成立了一支专门为年级同学服务的党员帮扶队伍,不仅极大地发挥了党员的先进性作用,还将有力促进毕业年级就业问题的有效解决。