您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建制度» 西南政法大学共青团推荐优秀团员入党的实施办法

西南政法大学共青团推荐优秀团员入党的实施办法

西南政法大学共青团推荐优秀团员入党的实施办法

 

西南政法大学共青团推荐优秀团员入党的实施办法
所属栏目:办事指南 发布日期:2007-03-08 最后更新日期:2007-03-08
广大团员青年是党的助手和后备军。培养和造就大批优秀青年,做好向党组织推荐发展对象的工作,是团组织的一项重要任务。为了配合各系党总支更好地做好学生党员的发展工作,健全我校“推优”工作制度,校党委组织部、校团委根据市委组织部、团市委关于“推优”工作通知的精神,特制定本实施办法。
一、“推优”对象
向党组织递交了入党申请书的我校团员。
二、“推优”条件
1.坚持四项基本原则,积极参加各种政治理论学习,入党动机端正;
2.递交入党申请书必须在半年以上;
3.学习刻苦努力,成绩较好,在被推荐的前一个学期须无补考;
4.工作认真,踏实肯干,积极参加集体活动,集体荣誉感强;
5.遵守学校各项规章制度,严格要求自己,组织纪律观念强,未受过任何处分;
6.表现突出,受院(系)级以上表彰者优先推荐;
7.“优秀团干部”、“优秀团员”称号获得者可优先推荐;
8.参加团校学习成绩不合格者,一学年内不得推优。
三“推优”程序
“推优”工作每学期进行一次,时间在每学期初,各分团委在本单位的“推优”工作开展前应将工作安排向所在的党总支汇报。“推优”的具体程序:被推荐者首先由所在团小组提名,团支部根据团小组的提名,确定本支部的推荐人选,并写出被推荐者的综合表现材料,填写推荐表,报送团总支;团总支根据各支部推荐情况,经过初步审查、筛选后,确定被推荐者名单,并将其材料报送院(系)分团委;分团委审查复核后,确定“推优”对象,形成书面的推荐意见,报校团委,同时将被推荐者名单进行公示,公示期为三天。如对被推荐人选有异议者,可在公示期内以书面材料形式上报校团委。“推优”对象经校团委审批盖章后,再向各院(系)党组织推荐,并转送其材料。
四、“推优”名额分配
每学期“推优”人数占本年级团员总数的比例如下:
五、“推优”纪律
各级团组织要严格按照本规定开展“推优”工作,对“推优”工作中出现的违纪问题,要严肃查处。已确定“推优”对象,如发生违纪行为,受到院(系)级通报批评及以上处分者,则取消其“推优”资格,并在一学年后方可重新“推优”。