您目前的位置: 首页» 党团建设» 党建活动» 国际法学院党总支举行“两个一对一”捐款发放仪式

国际法学院党总支举行“两个一对一”捐款发放仪式

 

  

  (仪式现场 吴会戈/摄)

  学院网讯 2014年3月3日下午16:00,国际法学院总支委员会在敬业楼6055会议室举行了“两个一对一”结对帮扶活动的捐款发放仪式。党总支书记邓瑞平、教师党员代表以及受到帮扶的学生参加了仪式,仪式由程刚强副书记主持。

  程刚强副书记简要介绍仪式的主题是向受助学生发放教师党员的捐款。他表示,我校从2005年开始,在总结校内基层组织和部分教职工对大学生自发自愿扶困助学成功经验的基础上,在全校开展“两个一对一”主题实践活动,即“一个教职工支部资助一个贫困学生,一个教职工支部联系一个学生宿舍”的活动。而我们学院是2009年才成立,我们要努力促进学院发展,跟上学校的发展步伐,做好“两个一对一”主题活动的工作。

  

  (教师党员代表向学生发放慰问金 吴会戈/摄)

  此次活动中,教职工4个党支部共捐款4700元,共结对资助了12名贫困学生,同时还对接了12间学生寝室,通过教师走访学生寝室的方式,帮助学生们解决其在思想上和心理上出现的问题。

  国际私法教研室党支部书记张春良表示,这些钱虽然不多,但代表了老师们的心意,希望各位同学不忘党恩,艰苦奋斗,努力拼搏,好好学习。胡佼松同学代表受助学生向学院总支和各位老师表达了他个人及全体同学的诚挚谢意,并表示一定会牢记老师们的教诲,刻苦学习,用实际行动来回报党的恩情。

  党总支书记邓瑞平表示,“两个一对一”帮扶活动充分发扬了党的优良传统和政治优势,体现了党的“群众路线”在高校育人工作中的重要作用,要充分把这一工作路线运用到育人工作中去,发挥育人工作的最大效益,学院以后更要将“两个一对一”活动作为日常性工作来对待。帮扶不一定是资金扶助,老师们还可以在生活上、思想上、心理上多关心学生,帮助学生在这些方面出现的问题。邓书记还说,各位受到帮助的学生,要在同学当中起到带头模范作用,谨记党的恩情,好好学习。